优游平台注册

《四川省志·广播影视志(1986—2005)》出版发行

作者:牛淼 来源:四川省地方志工作办公室 发布时间:2019-11-19 15:31:13 浏览次数: 【字体:

优游平台注册近日,四川省地方志编纂委员会编纂、原四川省新闻出版广电局承编的《四川省志·广播影视志(1986—2005)》(以下简称《广播影视志》)由方志出版社出版发行。《广播影视志》系第一轮《四川省志·广播电视志》的续修。全书除概述、附录外,正文包括9篇、23章共49万字。

927549cf3847424cbc8257f0919dc09d.jpg

优游平台注册《广播影视志》通过对无线广播、有线广播、电影、无线电视、有线电视、基础设施建设、延伸事业企业及团体工作、对外交流、经营管理等的系统记述,客观、真实展现了1986—2005年20年间四川广播影视事业的历史和现状。

该志主要有以下特点:一是首次将“电影”作为一篇纳入志书,弥补了首轮志书没有电影内容的遗憾,完整记述了1949年中华人民共和国成立至2005年四川电影事业从起步到蓬勃发展再到改革转型的探索历程;二是重点呈现了20年来行业管理体制改革对电影电视事业发展的重大影响;三是重现了四川广电系统在薄弱的基础上开始艰苦创业,逐步完善广播电视无线、有线网络、努力发展电影事业的奋斗历程。

该志资料丰富,内容详实,体现了改革开放的时代特色和行业特点,特别是突出了四川广播影视工作发展的自身特点、特色,对四川广播影视事业改革、发展具重要借鉴意义。

来源: 四川省地方志工作办公室
责任编辑:何晓波