优游平台注册

《四川省志·工商行政管理志(1986-2005)》出版发行

作者:徐高芳 来源:四川省地方志工作办公室 发布时间:2019-11-18 19:01:27 浏览次数: 【字体:

优游平台注册近日,四川省地方志编纂委员会编纂、原四川省工商行政管理局牵头承编的《四川省志·工商行政管理志(1986—2005)》(以下简称《工商志》)由方志出版社出版发行。《工商志》系首轮《四川省志·统计 工商行政管理 劳动志》“工商行政管理篇”的续修,本轮修志中独立设卷。全书除概述、附录外,正文设7篇22章共40万字。 

fc0e329117f9474e936e272494923028.jpg

《工商志》全面系统记述了1986—2005年间四川行政管理工作的机构与职能、登记管理、监督管理、消费者权益保护、公平交易执法、法制建设、企业信用体系建设及信息化建设等情况,详实反映了20年间四川工商行政管理系统面对改革开放和现代化建设中出现的新问题、新情况,不断适应市场经济发展需要,积极推进机构改革、职能调整、创新市场监管方式,完善市场监督体制的改革发展进程。

该志突出了四川省工商行政管理工作发展的自身特点,为了解与研究四川省工商行政管理事业的发展变化提供了重要历史借鉴,具有鲜明的地域特色、行业特色和时代特色。   

来源: 四川省地方志工作办公室
责任编辑:何晓波