优游平台注册

筠连县着力营造“书香筠连”文化氛围

来源:筠连县地方志办公室 发布时间:2019-11-22 09:10:34 浏览次数: 【字体:

近年来,筠连县多措并举,着力营造“书香筠连”文化氛围。

一是加强平台宣传。向全县257个农家书屋投放5万余册图书;在公园广场、公交站台等公共场合设立电子读书报屏18个,同时在公交车等公共交通工具上设置“公益读书袋”,在筠连电视台开办《筠州之声》专栏。

优游平台注册二是壮大读书群体。18个乡镇建立分会场207个,依托县图书馆、农民书屋、农民夜校等载体开展集中阅读活动;县委组织部等县直部门将阅读活动和主题党日活动相结合,创办党员读书会279个。

优游平台注册三是丰富读书活动。以“读书日”“书香家庭评选”等主题为契机,举办国学经典诵读大赛等阅读活动,组织20300余名机关干部、中小学生、文艺群众参加,聘请国学讲师围绕国学文化、乡风文明等主题到各机关、学校开办公益性讲座107场次,开展“朗读者”“书香筠州征文比赛”等活动400余场。

来源: 筠连县地方志办公室
责任编辑:雷雨露