优游平台注册

宜宾市翠屏区委党研室(区志办)召开 对照党章党规找差距专题会

来源:中共翠屏区委党史研究室(区地方志办公室) 发布时间:2019-10-22 08:52:38 浏览次数: 【字体:

10月21日,宜宾市翠屏区委党研室(区志办)召开对照党章党规找差距专题会。全体班子成员以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找各种违背初心和使命的问题,真刀真枪解决问题。区“不忘初心、牢记使命”主题教育第八指导组参会指导。

2170926a9dc74a3e9852887f7761df7c.png

会前,区委党研室(区志办)班子成员深入学习了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,并结合学习研讨,对照党章党规,重点对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,进行自我检查,列出了问题清单。

会上,区委党研室(区志办)班子成员紧扣中央提出的“18个是否”,立足实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去、把思想摆进去,一条一条过、一项一项找,认真进行自我检查、深刻剖析,以对同志负责的态度,相互咬耳扯袖、提醒警醒。大家找准找实了差距不足,明确了整改提高的方向和措施。

4395e7f6f44a4c429751ae3640f1fdba.png

会议强调,对照党章党规找差距,既是主题教育的要求,更是思想深处的自省。区委党研室(区志办)班子成员要在自我检视上再深化,以学懂弄通做实为目标,以更高的标准要求自己,以扎实有效的举措抓好问题整改落实,把“改”字贯穿主题教育始终,坚持边学习、边对照、边检视、边整改。带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。在思想剖析上再深究,在理想信念、宗旨意识、党性修养、群众观念、政治纪律等方面深入剖析问题成因。在整改落实上再深入,对问题清单上的整改事项逐一整改,确保主题教育实效。

来源: 中共翠屏区委党史研究室(区地方志办公室)
责任编辑:雷雨露